集美大学学生科研基金管理办法(集大【2000】180号文)

发表时间:2016-07-03 11:38 

 

 

 

 

集 美 大 学 文 件

集大学 [2000] 180

 

集美大学学生科研基金管理办法

为促进在校学生课外科技学术活动的开展,培养在校大学生崇尚科技、追求真知、勇于创新、迎接挑战的精神,挖掘学生科研潜力,发现和培养一批在科技学术上有所作为的优秀人才,特制定本办法。

一、申请“基金”项目的对象及条件

1、申请对象:凡在校学习,项目完成之前还未离校的在校生都可以申请“基金”项目。优先资助高年级的学生。

2、申请条件

(1)为参加国家或福建省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛

和创业计划竞赛做准备的项目。

(2)围绕我校确定的学科重点,方向性明确、具有创新性的项目。

二、“基金”项目经费的来源及使用

1、“学生科研基金”经费主要由“学生科技创新及素质教育”项目经费提供。

2、“基金”项目经费属专项经费,专款专用,不得挪作他用。由指导教师审批,课题主持人负责使用,依课题执行情况,可跨年度使用。

3、“基金”项目经费主要用于科研业务费和材料使用费。其经费开支按《集美大学科研经费使用管理办法》执行。

三、“基金”项目的申请程序和管理

1、“基金”的申请每年一次,安排在4至5月份进行。

2、申请人必须填写《集美大学科研项目申报表》(学生专用)一式三份,经指导老师及所在系(或学院)主管科研领导签署意见,学院筛选后,报送校团委。

3、科研处和校团委组织专家对申报项目进行评选,并报分管校领导批准后择优给予资助。

4、“基金”项目有科研处、校团委共同管理。

5、获得资助的项目,因不可抗拒的客观因素,需要延长或者中止课题进行的,应及时写出书面报告,由指导老师所在系(或学院)主管科研领导签署意见后报送校团委,经审核、批准后方予认可;对于无正当理由延期或中止课题研究的项目,学校将停止该课题的经费使用,并取消其重新申请项目资助资格,已支出部分的经费,由课题组负责偿还。

6、项目完成之后,要认真填写《集美大学研究项目研究工作总结表》(学生专用)。对完成较好的项目,学校将于每年的“五·四”青年节前后进行表彰。

四、本办法自发文之日起执行。

五、本办法有校团委负责解释。

 2000年9月6日 印发

 

上一条:集美大学学生学科竞赛目录的通知(集大【2014】(18号文件)) 下一条:集美大学学生学科竞赛管理办法(66号文件)(试行)

关闭