我校2018年“互联网+”大学生创新创业大赛启动

发表时间:2018-04-05 17:47 

我校2018年“互联网+”大学生创新创业大赛启动

3月30日下午,我校2018年“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式在尚大楼105报告厅举行。校党委副书记郑志谦,副校长曹敏杰、谢潮添,校相关部处负责人,各学院教学副院长、党委副书记等出席了启动仪式。

启动仪式上,郑志谦、谢潮添分别为全国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员张强和潘永刚颁发了我校创新创业导师聘书。第三届“互联网+”国赛铜奖获得者食品与生物工程学院学生孙洲悦分享了参赛体会。

曹敏杰回顾了近年来我校大学生创新创业教育取得的成效,强调我校的人才培养定位是应用型人才的培养,要从思想上认识创新创业工作的重要性,把工作抓实抓好,层层把关、层层落实,力争在接下来的赛事中取得更好的成绩,为我校百年校庆献礼。他就办好今年的大赛提出四点要求:要认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要回信精神,培养学生大胆创新、勇于创业的意志品质;要把创新创业教育改革同我校的教育教学改革紧密结合起来,全面提高人才培养能力;要把大学生创新创业教育同立德树人结合起来,培养更多全面发展的合格建设者和可靠接班人;要切实加强大赛的组织领导和宣传工作,力争取得新突破。

仪式后,张强还为我校500多名师生做互联网+大赛解读报告。

各学院团委书记、辅导员、创新创业指导教师和学生代表参加了启动仪式。




上一条:第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛港澳台赛事通知 下一条:关于举办集美大学2018年“互联网+” 大学生创新创业大赛的通知

关闭