我校学子在“创青春”福建省大学生创业大赛中勇夺四金

发表时间:2018-06-06 20:21 


6月1日-3日,由共青团福建省委、福建省教育厅、福建省人社厅、福建省科协、福建省学联共同主办的2018年“创青春”福建省大学生创业大赛终审决赛在三明学院举行。经过激烈角逐,我校4份作品获金奖,我校获得“高校优秀组织奖”,创我校参加该赛事的历史最好成绩。

其中,作品《小玩伴智能陪伴教育机器人》(参赛学生:雷方颖、王艳、丁忆童、杨林海、何艳钦、黄思纯、吴瑜,指导教师:秦瑞、陈尔康),《“I CAN”space-创客教育》(参赛学生:林陆玲、童烨锋、李姝、陈渊斌,指导老师:唐凯),《时空大数据系统建设》(参赛学生:叶小玲、陈泽钒、叶伟耀、梁旭航、文际洪、董鹏虎、林泠、黄秀美,指导老师:马永政),《视频兔兔》(参赛学生:阮辉洪、谢佳慧、杨少虎、马泽阳、曾佳琪、张雪萍、李金波、董桓宏、房宝坤,指导老师:陈自发)获金奖。

据悉,本次大赛以“创业新福建,建功新时代”为主题,共收到来自全省58所高校的1405份作品,参赛高校、参赛作品数量(较上届增长57%)均创历史新高。其中创业计划赛952份、创业之星241份、公益创业赛212份。经遴选,113份作品进入终审决赛环节,其中创业计划赛52份、创业之星40份、公益创业赛21份。大赛共评选出20个优秀组织奖、40个创业计划竞赛(本科组)金奖、20个创业计划竞赛(专科组)金奖、15个公益创业赛金奖。

(文/图:校团委/编辑:宣传部)


上一条:关于2018年集美大学第四届“互联网+” 大学生创新创业大赛决赛的通知 下一条:互联网+复赛通知

关闭