我校学子在第八届全国大学生数学竞赛(福建赛区)中再获佳绩

发表时间:2016-11-14 19:34

近日,第八届全国大学生数学竞赛(福建赛区)在福建师范大学举行。经过激烈角逐,我校学生获数学专业组三等奖三项,非数学专业组一等奖四项、二等奖一项、三等奖四项;机械设计制造及其自动化专业2014级学生徐韬锐获全省第一名的好成绩,将代表我校参加明年3月在北京科技大学举行的第八届全国大学生数学竞赛决赛。

本届竞赛分为数学专业组和非数学专业组,来自省内23所本科院校的644名学生参加了比赛。

全国大学生数学竞赛,旨在培养人才、服务教学、促进高等学校数学课程的改革和建设,提高大学生学习数学的兴趣,培养分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。我校非常重视全国大学生数学竞赛的组织和培训工作,每年都会举行全校性的数学竞赛,从中挑选优秀学生,经过理学院老师的精心培训后参加全国数学竞赛。

(文:理学院/编辑:宣传部)

上一条:关于印发2016年集美大学学生学科竞赛目录的通知 下一条:我校首届海洋文化节开幕