我校首届海洋文化节开幕

发表时间:2016-10-28 12:13

为丰富“面向海洋”的特色校园文化,推进文明学校建设,经过精心筹备策划,我校首届海洋文化节于10月26日拉开序幕。校党委宣传部、学生处、团委等部门负责人及相关学院师生代表参加了开幕式。校党委副书记郑志谦出席开幕式并致开幕词。
  本次海洋文化节以“我爱这蓝色的海洋”为主题,由海洋学术活动、海洋文化活动和海洋技能展示三个模块,21个主题文化活动组成,历时一个月,将为全校师生奉献一场海洋文化盛宴。
  郑志谦在讲话中指出,希望大家以积极的心态、学习的状态、体验的常态、主人翁的姿态投入到海洋文化节系列活动中,了解海洋、认识海洋、感受海洋文化魅力,拓宽见识、提升技能,为将来步入社会、服务地方发展积累文化软实力。
  简短的开幕式后,中国科学院海洋研究所李新正研究员主讲海洋学术论坛为海洋文化节拉开了序幕。

上一条:我校学子在第八届全国大学生数学竞赛(福建赛区)中再获佳绩 下一条:KAB精英班小课堂开课