集美大学2016年科创周

发表时间:2016-12-18 23:02 

科创还可以这么玩儿

——集美大学首届“科技周”巡礼

   

127日至9日,我校举办2016年“科创周”系列活动。本次活动由教务处、学生处和校团委联合主办;校学生科创服务中心、KAB大学生创业俱乐部联合承办。“科创周”围绕“玩转科技,引领未来”的主题,开展了“学生科创成果展”、“创客在行动·项目人才对接会”、第八届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛校赛决赛以及“创客在行动集中培训营”等活动。科创周”期间,共有近5000名师生,参与到各项活动中。

学生社团文化科技节系列活动是我校一年一度的学生科技创新类活动,活动由“校级大型科技活动”和“一院一品”以及学生社团等部分组成。针对我校广大师生希望近距离了解科技创新和创业实践的需求,今年教务处、学生处和校团委,把以往仅在各种实验室中展示的学生科技创新成果,挪到广场上,让广大师生可以近距离的了解我校的科技创新成果。为了让大家更好的感受科技的魅力,许多项目还增设了“动手环节”让参观者亲手操作仪器设备。许多到场师生都表示,这种形式太好了,希望以后能多举办这样的活动。

同时,为了更好的服务我校科创团队组队工作,“科创周”上专门举办了“创客在行动·项目人才对接会”,让拥有科创或创业项目的科研或创业小组,能够跟学校的各类人才对接,组成各种科创团队,为明天的“互联网+”和“创青春”等赛事,打下扎实的基础。据统计,本次对接会,共有114位同学与科创团队成功对接,组成23个科创团队。

 

为了提升我校同学的参赛水平,本次“科创周”还举办了“创客在行动*集中培训营”活动。培训营上,我校邀请了有丰富评审经验的创业导师、燎原品牌营销策划有限公司董事长李儒钦先生,为我校师生举办了《认识创新创业实践与比赛》、《创新创业比赛的文本书写》专场讲座。

 

  另外,第八届挑战杯课外科技学术作品竞赛校赛决赛,也在科创周上隆重落下帷幕。今年共有140多支队伍报名参赛,经过激烈角逐,共有36(理工农类学术论文8个、科技发明制作类9个、社科类学术论文和社会调查报告类19个)项目闯入终身答辩。经过评委的严格评审评出4个一等奖,6个二等奖、8个三等奖、16个优秀奖。

集美大学2016年“科创周”系列活动内容丰富多彩、形式活泼,展现了我校学生的科技创新能力,营造了良好的科技创新创业氛围,提高了学生参与科技创新与创业活动的积极性。

 



上一条:2016年省级“互联网+”培训机构 教育实践基地遴选结果公示 下一条:我校学子获第41届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛铜奖

关闭