我校学生创新团队亮相第九届海峡论坛

发表时间:2017-06-19 17:19

日前,由中华全国青年联合会、台湾中华青年交流协会协同台湾青年创业协会总会主办第九届海峡论坛·第十五届海峡青年论坛主体活动之一——“青心福建 筑梦八闽”台湾青年来闽创业就业实习现场对接会在厦门软件园举办。我校“大鱼智行车”和“集大派影无人机”两支学生科创团队参加展出。中共中央台湾工作办公室主任、国务院台湾事务办公室主任张志军、团省委副书记陈涛同志分别到展位参观指导。

“大鱼智行车”和“集大派影无人机”学生科创团队依托机械与能源工程学院和计算机工程学院的实验室科研成果,大胆创新,将科研成果用于创业实践的,探索出了一条“师生共同合作,实现产学研一体化”的新模式。日前“大鱼智行车”团队的产品“时尚新型电动自行车”已经投产,并计划明年在厦门地区推广。“集大派影无人机”团队的产品“特种无人机”,已经开始实际运营。

/图:校团委

2017年6月19日

上一条:关于2017年大学生KAB创业俱乐部展示活动结果名单的公示 下一条:集美大学关于举办2017年大学生创业精英培训班的通知