2018年美国(国际)大学生数学建模竞赛我校再创佳绩

发表时间:2018-05-16 12:32 


近日,2018年美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓,我校36支参赛队伍在比赛中共获1项国际一等奖(Meritorious Winner)、15项国际二等奖(Honorable Mention)和18项成功参赛奖(Successfully Participant)。

本次竞赛于北京时间2018年2月9日上午6时至2018年2月13日上午9时举行,参赛者需对现实问题提炼出来的赛题展开分析,建立合理有效的数学模型,通过软件编程等方法求解,最后用流利的英文写出结构清晰、结论明确的研究论文。

美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是世界顶级的数学建模竞赛,享有数学建模“奥林匹克”之称。该项赛事始于1985年,现已成为世界上影响范围最大的大学生学科竞赛之一。本次竞赛共有来自美国、中国、加拿大、英国、墨西哥、澳大利亚、南非等国家的20602支队伍参赛。

  附:2018年美国(国际)大学生数学建模竞赛集美大学获奖名单.doc



上一条:我校获2018Robocup机器人世界杯中国赛一等奖 下一条:我校大学生创新创业园获“2015-2017年度厦门市优秀众创空间”

关闭