我校获2018Robocup机器人世界杯中国赛一等奖

发表时间:2018-05-16 12:44 

近日,2018Robocup机器人世界杯中国赛在浙江绍兴举行,我校JMURobot代表队(队员:吴晓仁、吴定都、罗家宇、林明杰、王宇翔、王淞泽、兰泉楠、姚雯婷、谢晗,指导老师:王罡、刘益玲、杨爽)获Robocup足球机器人-标准平台组一等奖的好成绩。

RoboCup机器人世界杯中国赛自1999年开始每年举办一次,目前已成为我国最具影响力、最权威的机器人学术竞赛之一。本届大赛由中国自动化学会、教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,共吸引了452所学校的555支代表队共2472名师生参加,设有RoboCup足球类人组、中型组、仿真组、标准平台组等十六个类别、34个比赛项目。大赛的举办有力地促进了学科交叉,提高了学生动手和创新能力,促进了机器人与自动化技术的发展与创新,为国家培养多层次人才。

据悉,Robocup机器人世界杯-标准平台组是Robocup机器人世界杯传统比赛项目,每年从全球区域赛中筛选32支代表队参加机器人世界杯。我校JMURobot代表队曾于2007年与2009年入围世界32强,获得世界杯参赛资格。目前该代表队正在积极申请参加将于加拿大蒙特利尔举办的2018Robocup机器人世界杯。

(文/图: 计算机工程学院 王罡/编辑:宣传部)


上一条:食品与生物工程学院举办生物模型制作比赛 下一条:2018年美国(国际)大学生数学建模竞赛我校再创佳绩

关闭