【报道】2017年美国大学生数学建模我校竞赛再获佳绩

发表时间:2017-04-12 12:49 

近日,2017年美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓。由理学院宾红华教授、赵玲老师指导的19支参赛队伍在比赛中取得佳绩,荣获1项国际一等奖 (Meritorious Winner)、7项国际二等奖(Honorable Mention)和10项成功参赛奖(Successfully Participant)。

美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及应用联合会(COMAP)主办,是世界顶级的数学建模竞赛,享有数学建模“奥林匹克”之称。该项赛事始于1985年,至今已成功举办33届,现已成为世界上影响范围最大的大学生学科竞赛之一。本次美国(国际)大学生数学建模竞赛于北京时间2017年1月20日上午6时至2017年1月24日上午9时举行,共有来自美国、中国、德国、英国等国家的16928支队伍报名参赛,是有史以来参赛队伍最多的一次。我校组织的19支队伍经过四天四夜的紧张激烈角逐,圆满地完成此项国际性比赛,充分展示集大学子的风采,为学校争得荣誉。
  近年来,理学院高度重视学生学科竞赛,花大力气鼓励和指导学生参加各类学科竞赛,通过强化基础课程建设、优化师资队伍结构、搭建学生学习交流平台等一系列举措,为学生营造了良好的实践创新环境,学生的专业基础和实践能力不断得到锻炼和提高。(图/文:游文煌)


下一条:第八届“挑战杯”集美大学学生课外学术科技作品竞赛结果

关闭