我校学生在大学生智能汽车竞赛华南赛区比赛中再创佳绩

发表时间:2017-10-11 21:29 

在近日举行的第十二届全国大学生智能汽车竞赛华南赛区的比赛中,我校机械与能源工程学院王晓峰、刘云老师指导的竞赛团队参加了五类赛题比赛,经过激烈角逐,最终获得光电四轮组一等奖1项、光电直立组一等奖1项、电磁普通组一等奖1项、电磁追逐组一等奖1项、光电追逐组二等奖1项的佳绩,成绩位列福建省高校前列。继去年我校学生首次获得华南赛区2项一等奖后,今年再创参赛以来历史最好成绩。

全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能。本次华南赛区比赛共有来自湖北、湖南、福建、广东、广西、海南、香港、澳门的89所高校337支队伍参加,全国总决赛将于今年8月中下旬在常熟理工学院举行。


上一条:我校在福建省互联网+大学生创新创业大赛中取得佳绩 下一条:2017世界机器人大赛我校获佳绩

关闭