我校获“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖

发表时间:2018-04-12 18:20 

近日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和上海市政府共同主办的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在上海大学落幕,我校学生胡晋鹏、王子明、毕梦瑶、郑远笛、余子欣、徐子轩的作品《基于多能源的游览船舶综合电力推进系统》获得二等奖。

《基于多能源的游览船舶综合电力推进系统》(指导老师:轮机工程学院俞万能、廖卫强),是一项实现船舶能量优化规划与控制、延长船舶设备使用寿命、保证设备安全稳定运行的创新技术。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,每两年举办一次,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。本届竞赛共吸引了2000多所高校的200多万大学生参与,经过省级比赛、全国初评和复审,共有314所高校的755件作品进入终审决赛。

竞赛期间,团省委副书记陈训明还到我校参赛展位指导,为我校参赛学生加油。

团省委副书记陈训明到我校参赛展位指导


上一条:我校学子在第十届全国大学生海洋知识竞赛中获二等奖 下一条:我校学生在第四届全国大学生水族箱造景技能大赛中获佳绩

关闭