集美区高校创新创业园日常管理条例(试行)

发表时间:2016-06-14 21:30 

 

集美区高校创新创业园日常管理条例(试行)

第一条 办公场所与办公用品管理条例

为了营造文明和谐、舒适

优美的办公环境,创建安全规范的办公秩序,保障入驻团队工作顺利开展,根据国家相关法律法规及创业园相关制度,制定本条例。

一、 管理规定

() 办公场所管理规定

1、 入驻团队应在指定的办公场所内开展经营活动,不得占用公共区

域。

2、 入驻团队可对办公场所外部与内部墙壁进行装饰,但入驻团队须与同一办公场所的其他团队协调一致,且须提前取得综合管理处的同意后方可实施。

3、 入驻团队不得擅自改变办公场所的建筑结构和用途,不得擅自进行有碍创业园整体观瞻的改造及添加不必要的物品。如需对办公区域进行装修或添加办公用品,必须向综合管理处提交书面申请并得到许可。

4、 入驻团队需爱护办公场所及公共区域的设施,不得损坏。

5、 严禁将办公场所擅自转租或转借他人。

6、 严禁在办公场所内做饭、住宿。

7、 严禁在办公场所内从事违法行为。

8、 严禁将有毒、有害、易燃、易爆危险品(如:农药、烟花、爆竹、

1        


 

 

酒精、汽油等)带进或存放在创业园内。

9、 严禁在办公场所做出干扰其他入驻的团队工作的行为,包括不限于大声喧哗、占用其他团队办公位等。

10、 创业园的正常工作时间为 800-17:30,原则上应按规定时间作息,如入驻团队需加班,考虑到人身安全,最迟不得超过凌晨零点。

() 办公用品管理规定

1、 创业园配备给入驻团队的办公用品(如电脑、办公桌、展示台、柜子等)不得随意移动,如需移动,必须取得综合管理处同意。

2、 入驻团队欲自行添置办公用品的,须先取得综合管理处同意方可添置。

3、 入驻团队对移交其使用的办公用品具有保管责任,如发生丢失或损坏等情况,由入驻团队照价赔偿,团队负责人承担兜底责任。

4、 如办公用品发生质量问题,团队须立即向综合管理处报告并避免问题扩大化。

5、 入驻团队需保管好私人物品,如发生丢失或损坏,创业园不承担责任。

二、检查与处罚

1、 检查方式采取不定期检查。

2、 针对不合格项,入驻团队需逐一整改,并将整改结果书面告知综合管理处。综合管理处视情况进行复查。

3、 针对拒不整改或怠于整改的团队,创业园有权单方终止《入驻协

2        


 

 

议》并要求团队搬离创业园。如给创业园造成损失的,团队还应承担赔偿

责任,团队负责人承担兜底责任。

第二条 用电管理条例

为创造一个舒适、优美、整洁的工作环境,根据国家相关法律法规及创业园相关制度,特制定本条例。

一、 管理规定

() 关于空调机的使用

1、 空调作为办公设施,仅限于办公期间使用,并在下班前半小时关机。办公人员离开或办公室无人的情况下应关闭空调,严禁室内无人空调照常使用。

2、 各团队使用空调期间,要将办公室的门窗关闭,进出门需随手关门,以确保空调的使用效果;雷雨天气应立即关闭空调,以免遭受雷击。

() 关于电脑及其他办公设备的使用

1、 禁止下班不关闭电脑,中午下班吃饭时请关闭显示器。

2、 电脑及其他办公设备不用的情况下请关闭电源。

() 关于电灯、电器的使用

1、 团队人员离开办公室时,请随手关闭灯具(办公室及走廊)等电源,减少待机耗电,杜绝开长明灯

2、 严禁使用电磁炉、电暖气、加热棒等非办公用电设备。

() 创业园内严禁擅自增加和改动原有用电设备和线路。

() 团队如需添置用电设备,需先经综合管理处同意后方可添置。

3        


 

 

二、 检查与处罚

1、 检查方式采取不定期检查。

2、 针对不合格项,入驻团队需逐一整改,并将整改结果书面告知综

合管理处。综合管理处视情况进行复查。

3、 针对拒不整改或怠于整改的团队,创业园有权单方终止《入驻协

议》并要求团队搬离创业园。如给创业园造成损失的,团队还应承担赔偿

责任,团队负责人承担兜底责任。

第三条 卫生管理条例

为创造一个整洁、舒适、文明的工作环境,保障每个人的身体健康,根据国家相关法律法规及创业园相关制度,特制定本条例。

一、 管理规定

1、 各团队人员须提高环境卫生意识,养成良好的卫生习惯;认真对待卫生清理工作,积极主动地搞好卫生清理。

2、 各团队须保持办公场所的地面无污物、污水、浮土,发现地面脏乱,应及时清理。

3、 各团队须保持办公位桌面整洁、无浮尘、污迹,不得随意堆放物品;办公用品保养良好,摆放整齐;卫生间墙面、地面、便池清洁干净、无杂物。

4、 办公场所内垃圾桶须摆放到位,超过半桶当天必须清理,不可有溢满现象。

5、 禁止随地吐痰、丢垃圾;只能够在吸烟区吸烟,烟头须摁灭后扔

4        


 

 

 

 

 

入垃圾桶。吸烟区外严禁吸烟。

 

 

6、 保持公共区域的卫生间、洗手池内无污垢,养成随手冲厕所、不乱丢纸屑的习惯。

 

 

7、 不用的杂物须及时予以清理。

 

 

8、 各团队须保持茶水间干净整洁,不得故意将水倒在水槽以外的地方,废弃物倒入垃圾桶,不得倒入水槽,保证水槽的整洁、通畅。

 

 

9、 禁止其他不文明不卫生的行为。二、 检查与处罚

 

 

1、 检查方式采取不定期检查。

 

 

2、 针对不合格项,入驻团队需逐一整改,并将整改结果书面告知综合管理处。综合管理处视情况进行复查。

 

 

3、 针对拒不整改或怠于整改的团队,创业园有权单方终止《入驻协议》并要求团队搬离创业园。如给创业园造成损失的,团队还应承担赔偿责任,团队负责人承担兜底责任。

 

 

第四条 会议室管理条例

 

 

为了加强对园区会议室的管理,规范会议室的使用流程,保障会议的

 

 

正常举行,结合创业园实际情况,制定本条例。

 

 

1、 入驻团队如需使用会议室,须提前向创业园综合管理处预约登记,

 

 

并说明使用时间、使用事由等情况,由综合管理处统筹安排。

 

 

2、 如不会操作会议室的设备,应向综合管理处寻求帮忙,不得乱操

 

 

作,避免设备损坏。

 

 

 

5      

 

上一条:集美区高校创新创业园管理办法(试行)

关闭